首頁 →新聞中心 →公司新聞

黑貓集團舉行《中國共產黨紀律處分條例》宣講報告會

2024-04-23 09:03 loading...

01.jpg


為引導全體黨員干部深入學習新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》,準確掌握其主旨要義和規定內容,進一步增強紀律意識、提高黨性修養,4月22日下午,集團舉行《中國共產黨紀律處分條例》宣講報告會。集團黨委書記、董事長汪羽作專題宣講,集團黨委委員、紀委書記、監察專員張志良主持會議。集團領導班子成員及司務會成員、機關各部門負責人、各直屬黨組織書記、黨員干部代表共計200余人參加會議。


02.jpg

 

會上,汪羽從內容、重要意義、主旨要義以及如何貫徹執行好四個方面作了宣講輔導。通過深入淺出地講解,使《條例》宣講變得生動而豐富、深入人心。


會議要求,集團上下要提高政治站位,深刻認識黨紀學習教育的重要性和緊迫性,強化深學細悟,原原本本學習新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》。要深刻領悟習近平總書記關于推進黨的自我革命、健全全面從嚴治黨體系、全面加強黨的紀律建設重要論述,心懷“國之大者”,切實做到“三個擺進去”,深入領會新修訂《條例》的重點內容和著力方向,強化自我約束,提高免疫能力,凝聚干事創業的精氣神,在新時代新征程上作出新貢獻。要深入領會加強紀律建設是全面從嚴治黨的治本之策,各級黨組織要推進紀律教育常態化,加大《條例》宣傳教育力度,營造學紀、知紀、明紀、守紀濃厚氛圍,把《條例》納入黨員、干部培訓必修課,把遵規守紀刻印在心。要堅持把紀律挺在前面,做到紀律面前人人平等、執行紀律沒有例外,對違反黨規黨紀的問題,發現一起就堅決查處一起,切實維護紀律的剛性、嚴肅性。要堅持實事求是,深化運用“四種形態”,落實“三個區分開來”,準確把握政策策略,把從嚴管理監督和鼓勵擔當作為切實統一起來,不斷推動全面從嚴治黨向縱深發展。


03.jpg 


會議強調,要把學習貫徹《中國共產黨紀律處分條例》作為長期的重要政治任務,以嚴明的紀律推進黨的自我革命,不斷提升集團黨員干部的政治素養和拒腐防變能力,使廉潔自律規范內化于心、外化于行,堅定理想信念、增強宗旨意識、嚴格遵守法律法規,守住紀律“底線”、不越“紅線”,真正把黨紀學習教育以及學習《條例》激發的強大動力轉化為推動企業高質量發展的實際成效。(文:陳穎達/圖:伍暉/編輯:涂嘉蕾/一審:江威/二審:朱曉林/終審:吳淦)


日本黄色网站视频