首頁 →新聞中心 →公司新聞

下沉一線 精準分析 | 黑貓集團2024年一季度經濟運行管理會召開

2024-04-25 09:14 loading...

為構建黑貓集團經濟運行管理“一盤棋”工作格局,更好統籌集團各下屬企業經濟運行管理工作,加強工作調度、管理對標、信息共享、交流互鑒,持續提升集團經濟運行分析能力,4月23日下午,黑貓集團召開一季度經濟運行管理會議。集團黨委委員朱明紅主持會議并講話,集團經濟運行管理部相關負責人、各下屬企業相關負責人參加會議。

微信圖片_20240424112036.jpg 

會上,景焦能源公司、黑貓股份、開門子肥業公司、金鼎實業公司、開門子文旅公司、江西躍華藥業公司依次圍繞重點工作推進、內控管理提升、考核管理、統計報表、制度梳理等方面工作進行匯報,其他企業以書面形式報告。

經濟運行管理部先后就報表格式規范、2023年度績效考核結果及2024年度下屬企業年度績效考核制度修訂相關工作進行了細致闡述和工作部署,并對一季度集團各下屬企業招標工作存在的問題及改進方向進行了詳細說明。

微信圖片_20240424112041.jpg 

朱明紅強調,經濟運行管理部門承擔著企業“大管家”的職能,在提升管理質效、防范管理風險、推動企業高質量發展方面發揮著至關重要的作用。管理部門人員要進一步明確職責定位,深入基層一線,拓寬信息渠道,詳細了解所在企業生產經營特點,持續提升經濟運行分析能力,切實從數據“搬運工”向數據“分析員”轉變,及時有效發現企業短板和不足,為決策層提供改進思路和具體舉措。同時就報表分析、考核管理、招標等方面工作提出具體要求,并對各企業年度工作重點及內控管理提升方向進行了詳細部署。(文|圖:余亮/編輯:涂嘉蕾/一審:江威/二審:朱曉林)


日本黄色网站视频