首頁 →新聞中心 →公司新聞

黑貓集團審計委員會暨董事會審計風險委員會召開

2024-04-26 09:11 loading...

4月25日上午,黑貓集團審計委員會暨董事會審計風險委員會召開。集團黨委書記、董事長、審計委員會主任汪羽出席并講話,集團黨委委員、行政總召集人、審計委員會常務副主任盛旺喜主持并講話。集團審計委員會及董事會審計風險委員會成員參加。

圖片1.jpg 

會議集中觀看學習了習近平總書記在二十屆中央審計委員會第一次會議上的講話精神和省委書記尹弘在省委審計委員會第十一次會議精神,聽取了集團2023年內部審計工作的總結,研究部署當前審計工作,審議通過了2024年集團內部審計工作計劃,對審計工作的形勢和任務有了更加清晰的認識,明確了今后的審計工作重點和方向。

圖片2.jpg 

汪羽強調,審計委員會作為企業內部監督機構,肩負著保障企業合法合規、穩健經營的使命,對促進企業治理結構完善、降低企業風險具有重要作用。就把握好審計工作的戰略定位,打出審計監督、整改落實“組合拳”,汪羽要求,一要提高政治站位,切實加強黨對審計工作的統一領導。充分認識新時代全面從嚴治黨新形勢,積極圍繞黨中央、省市委的重要決策部署謀劃布局集團的審計工作方向,努力構建集中統一、全面覆蓋、權威高效的審計監督體系,為推動集團高質量發展提供堅強保障。二要聚焦監督重點,合理安排審計項目計劃。充分結合全市“十四五”規劃,科學合理地制定總體工作目標,分年度、分階段合理安排實施各類審計項目政策落實。合理配置審計資源,加大各領域審計項目的整合力度,做到項目同步安排、協同實施,成果共享。三要強化專業能力建設,構建審計專業人才梯次培養體系。依據審計的工作特性,開展層次化、分類別的培訓項目,在培訓過程中,需注重理論與實踐相結合,鼓勵審計人員深入審計一線。四要強化問題整改,不斷增強審計監督效能。堅持把發現問題、剖析問題、整改問題貫穿審計工作始終,進一步擰緊責任鏈條,加強協作聯動,健全長效機制,真正以“改”的成果彰顯“審”的實效。

圖片3.jpg 

盛旺喜充分肯定了集團2023年的審計工作,并就進一步做好2024年的審計工作提出要求,一是明確內審目的,突出內審職能。找準定位,規范企業經營行為,完善內部控制,提高運營效益,有效防范風險,降低企業各項經濟損失,促進戰略目標實施。二是創新審計思路,優化審計流程。緊跟時代步伐,不斷研究新情況、新問題,更新審計理念,豐富審計內容,創新審計方式。三是加強審計監督,發揮監督合力。立足經濟監督定位,加大審計監督力度,提高經濟責任審計的質量和規范化水平,推進巡審協作聯動,形成監督合力。四是落實審計整改,深化結果運用。加強日常整改督促檢查,適時開展整改工作“回頭看”,防止問題反彈,確保各項問題整改按期完成。五是強化自身建設,提升履職能力。以專業化為導向,強化實踐鍛煉和專業訓練,提高審計人員的專業素養和履職能力。(文:應雪婷/圖:伍暉/編輯:涂嘉蕾/一審:江威/二審:朱曉林/終審:吳淦)


日本黄色网站视频